Просмотры223Комментарии0

Предполагаемому убийце 8-летней девочки предъявили обвинение

48-летнему мужчине, подозреваемому в расправе с 8-летней девочкой, предъявили обвинение. Напомним, сначала дело возбудили по статье «Убийство малолетнего». Теперь же душегубу после признательных показаний предъявили обвинение по двум статьям: «Убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего». Так что мотив преступления теперь понятен.

f_552824991458223714

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит пожизненный срок.

Кроме этого, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы (ч.1 ст. 293 УК РФ). В рамках возбужденного уголовного дела, следствием будут устанавливаться конкретные должностные лица, а также причины и условия, способствовавшие совершению лицом, находящимся под надзором, особо тяжкого преступления в отношении ребенка.

20161806220621

Напомним, 18 июня 2016 года обвиняемый, находясь в микрорайоне Нижняя Терраса в Заволжском районе города Ульяновска, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 8-летней девочки, после чего нанес ей несколько ударов по голове, от которых она скончалась на месте происшествия. В ходе осмотра места преступления следователями были обнаружены следовые объекты, по которым установлен генотип нападавшего и он был задержан в течение нескольких часов.

Фото: архив

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>