Просмотры508Комментарии1

За изнасилование, совершённое два года назад, ульяновец получил 4 года тюрьмы

Следствием и судом установлено, что 8 октября 2014 года 38-летний местный житель Евгений К., находясь в подъезде одного из домов по улице Минаева в Ленинском районе города Ульяновска, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 19-летней местной жительницы. В результате грамотного и тщательного проведения осмотра места происшествия в подъезде были изъяты отпечатки пальцев злоумышленника и биологические следы, которые внесены в соответствующие криминалистические учеты.

podezd

Спустя два года обвиняемый был задержан за совершение административного правонарушения и на него в соответствии с законом была составлена дактокарта, совпавшая с отпечатками, обнаруженными на месте изнасилования. Впоследствии проведенная генетическая экспертиза подтвердила причастность задержанного к совершению данного преступления.

Как сообщает следственный комитет Ульяновской области, «доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю Евгению К. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством)».

pochemu-v-yugre-pomilovali-nasilnikov.2461885.2014_05_09

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте также: Самые страшные ДТП в Ульяновской области за 5 лет. Фото

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное