В Ульяновске вскрыли 100 тайников с наркотиками

В Ульяновске 10 июня около четырёх часов утра сотрудниками группы задержания вневедомственной охраны возле дома № 143 по улице Радищева (Ленинский район) была замечена одинокая девушка, которая тайком что-то закапывала в земле…
По информации «МГ», странную девушку заподозрили в распространении наркотиков. Проверяя догадку, сотрудники полиции некоторое время вели скрытое наблюдение за подозреваемой. После чего старшим группы было принято решение запросить у дежурного подмогу в лице наряда полиции и задержать молодую женщину.

Задержание и обыск
Совместно с прибывшими на подмогу полицейскими сотрудники ОВО заблокировали улицу и пути возможного бегства, после чего подозреваемая была задержана и доставлена в дежурную часть УМВД России по городу Ульяновску. Задержанной оказалась 29-летняя гражданка Украины, у которой при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое вещество — синтетическая соль в пакете общей массой около трёх граммов. В этот же день на съемной квартире уроженки Украины был проведен обыск.
Других наркотиков в жилище не оказалось, однако при обыске была найдена тетрадь с записями. Из дневника стало известно о всех тайниках, в которых наркодилерша прятала для заказчиков наркотики, продаваемые через интернет.

В поисках наркотиков
Следующие несколько часов сотрудники полиции провели в поисках всех тайников. Идя по точному описанию из наркодневника, они установили 34 факта закладок наркотиков в Ленинском районе. А также более 100 тайников с наркотиками в Засвияжском, Железнодорожном и Заволжском районах города Ульяновска.
О том, сколько точно было изъято наркотиков, пока не сообщается, известно, что все обнаруженные пакеты с наркотическим веществом были изъяты и направлены на экспертизу. По неофициальной информации, в тайниках было обнаружено более 300 доз наркотиков на сумму, превышающую 600 000 рублей.
При этом есть предположение о том, что задержанная девушка была лишь крайним звеном преступной группы по распространению наркотиков.
Были ли у задержанной подельники и какую роль они выполняли в незаконном бизнесе, предстоит выяснить следствию. На данный момент возбуждено уголовное дело.
Вместо послесловия
Пока следствие разбирается в вышеописанном деле, прокуратура Ульяновской области сообщает о завершении расследования по аналогичным фактам, выявленным правоохранителями весной 2016 года.
Как установлено, в этот период 21-летний Владислав Тундаев попытался организовать наркобизнес. Ульяновец приобрел запрещенные курительные смеси в интернете. Расфасовал их, а после разместил по тайникам.
О местах тайников покупателям сообщалось после получения оплаты на банковскую карту. Однако хитрая система конспирации не спасла наркодилера-новичка, 29 марта он был задержан. Теперь молодого человека ждёт суд, за совершённое ему грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное