630

Подробности пожара в Сурском районе. Три человека погибли

16 июня 2016 года в 04:32 в службу спасения 112 поступило сообщение о пожаре на улице Крестовка в селе Большой Кувай Сурского района. Спустя 18 минут на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Наблюдалось открытое горение надворных построек размером 6х8 м и кровли жилого деревянного дома размером 6х4 м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. К несчастью, не обошлось без жертв: в доме были обнаружены погибшие 53-летний хозяин дома, его 43-летняя сожительница 1973 г.р. и 46-летняя односельчанка.

Пожар 2

Всего в борьбе с огнем были задействованы шесть человек личного состава и две единицы техники. В результате пожара огнем уничтожен дом и надворные постройки. Дом не был электрифицирован и газифицирован. Предположительной причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем при курении.

Чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

  • Исключите курение в состоянии алкогольного опьянения.
  • Исключите курение вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
  • Убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.
  • Не бросайте спички и окурки с балконов.
  • Курите только в специально отведенных для этого местах.
  • Храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном от детей и пожилых людей месте. Помните! Соблюдение элементарных требований пожарной безопасности сохранит вашу жизнь и материальное имущество!

20130121-kurenie-pozhar

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение двух пожаров. В результате пожара погибли три человека. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составила 50 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей – 430 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 10 человек личного состава и четыре единицы техники.

Читайте также: В Мелекесском районе пожарные отстояли от огня дом. 15 июня 2016 года в 03:38 в службу спасения 112 поступило сообщение о пожаре на улице Мирасковой в селе Лесная Хмелевка Мелекесского района. Первыми спустя пару минут прибыла добровольная пожарная команда села, находящаяся в километре. Наблюдалось открытое горение нежилого деревянного дома и припаркованного между домами автомобиля «ВАЗ-2115». Существовала угроза распространения огня на близстоящий жилой дом. Благодаря своевременному реагированию и слаженным действиям пожарных удалось отстоять жилой дом от огня.

Фото: Архив

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное