Просмотры465Комментарии0

К выпускному готовы

Совсем скоро, 27 июня, в ульяновских школах состоятся выпускные вечера. Актовые залы наполнятся радостными криками и слезами грусти – старшеклассники простятся со школой. «Молодёжка» связалась с несколькими выпускниками из разных районов города и разузнала, как ребята готовятся к главному школьному балу.
Удобно и красиво
Как выяснилось, сейчас, буквально за 10 дней до выпускного вечера, голова школьников забита вовсе не подготовкой к празднику. Основная головная боль — ЕГЭ.
– На фоне стресса из-за экзаменов я совсем перестала думать о выпускном. Хотя платье для торжественного вечера заказала у портного, оно еще не готово, нужно ездить на примерки, а мысли совершенно о другом. Надеюсь, успею дошить, остался всего один экзамен, – рассказывает с волнением выпускница заволжской школы Анастасия Потворова.
Какие же наряды модны в 2016 году? Юные выпускницы отдают предпочтения удобным коротким платьям. А некоторые девушки прикупили к выпускному вечеру два платья: одно длинное элегантное — для торжественной части, второе — для веселых танцев. Один наряд обходится в среднем примерно в 7 тысяч рублей. Выпускные платья теперь все реже покупают в магазине. Намного удобнее его сшить у портного: в этом случае больше ни у кого такого же платья не увидишь, да и обходится это в разы дешевле, от 3-4 тысяч рублей.
А вот на праздничную обувь денег не жалеют: туфли должны быть не только красивыми, но и удобными. Обычно «два в одном» найти удается редко, поэтому «красивые» туфли покупаются на торжественную часть, туфли «удобные» – на празднование в кафе или ресторане, а для танцев — балетки или босоножки. Здесь можно уложиться примерно в 7-8 тысяч рублей. Плюсуем сюда услуги парикмахера и косметолога.
Молодым людям собраться на бал проще. Им достаточно купить хороший костюм, качественную обувь. Однако на выпускном наряде можно и сэкономить. Последнее время крайне стильно и модно выглядит наряд «пиджак-джинсы». С рубашкой, разумеется. Выглядит крайне смело. Хороший костюм обойдется выпускнику примерно в 10-11 тысяч рублей. Один пиджак можно купить примерно за 4-5 тысяч рублей. Юноши, чья длина волос позволяет сделать простую укладку, уже записались к парикмахерам. Такой визит обойдется примерно в 500 рублей.
Из-за непростой экономической ситуации сегодня траты на выпускной вечер вполне могут превзойти свадьбу, потянуть такие расходы могут далеко не все семьи.
– Мы с друзьями решили немного облегчить родителям жизнь — уменьшить затраты на выпускной. Пойдем в джинсах, но обязательно в белых рубашках, специально к ним купили галстуки-бабочки, каждому разного цвета. Это же праздник, хочется запомнить его ярким, – рассказывает ученик 11 класса Егор Соколов.
Чтобы запомнить
Будущие выпускники всё реже выбирают обычные кафе и рестораны для такого важного вечера в своей жизни. Особой популярностью теперь пользуются костюмированные тематические вечеринки и квесты в реальности. После можно и погулять. Всё чаще молодежь тянет на природу, поэтому большинство турбаз и ресторанов на свежем воздухе заказаны давным-давно. В таких местах рассчитывается средняя цена за одного человека. Получается где-то 1500 рублей в кафе, 2000-3000 – за ночлег на турбазе.
Почему родители школьников поддерживают такой недешевый вариант? Всё просто: на таких базах отдыха люди проводят ещё и следующий день, за это время успевают и шашлыков нажарить, и прогуляться, и пообщаться перед разлукой.
Еще одна строка расходов – услуги фотографа и видеооператора. Ведь все хотят запомнить этот вечер надолго. Услуги опытных фотографов обходятся в кругленькую сумму, до 25 тысяч рублей. Фотографы-новички берут поменьше, около 10 тысяч рублей.
«МГ» желает нашим выпускникам успехов! Ребята, в добрый путь! Впереди вас ждет интереснейшая студенческая жизнь, новые знакомства, новые знания! Но прежде, чем окончательно проститься со школой, поблагодарите своих учителей за их труд, а главное, своих родителей – за поддержку и любовь.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное