Гражданин Молдавии пытался провести в Ульяновскую область крупную партию наркотиков

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранца, пытавшегося организовать в регионе наркоторговлю.

Как установлено, в ноябре 2015 года 23-летний гражданин Республики Молдова Александр Б. договорился с контрагентом о доставке в Ульяновск крупной партии альфа-пирролидиновалерофенона.

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

drugs_getty

Однако, сотрудниками ФСБ России преступная деятельность мужчины была пресечена, а сам несостоявшийся торговец привлечен к уголовной ответственности.

Более того, в ходе обыска 27 ноября 2015 года по месту жительства злоумышленника были обнаружены более 230 граммов PVPи «спайса».

В связи с доказанными обстоятельствами гражданину иностранного государства предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет, и он арестован.

1220245054

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечание редакции

Наркоторговля — противозаконная торговля запрещёнными наркотическими средствами. Представляет собой многомиллиардный криминальный наркобизнес. Доходы от этого незаконного бизнеса никогда и нигде не способствовали экономическому росту и развитию государств или их отдельных регионов. Напротив, контроль наркоструктур над огромными финансовыми и материальными средствами представляет серьёзную опасность для любой, и прежде всего слабой, экономики. Бедность юга Италии, Колумбии, Перу и других латиноамериканских стран, где наркомафия удерживает в своих руках многие, в том числе ключевые отрасли экономики, свидетельствует о том, что вместо стимулирования национальной экономики организованная наркопреступность «консервирует» отсталость.

Читайте также: Шокирующее ДТП в Буинском районе. Автомобиль слетел с дамбы, погибло двое.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное