Депутаты ЗСО открыли предвыборную гонку

В среду председатель регионального парламента Анатолий Бакаев провел внеочередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области, на котором фактически был дан старт избирательной кампании по выборам губернатора. Объявлена и дата выборов — они пройдут в единый день голосования, 18 сентября этого года.

Выборы губернатора
Председатель областной Избирательной комиссии Юрий Андриенко, выступая перед депутатами, отметил, что, в соответствии с федеральным законодательством, решение о назначении выборов главы области принимается Законодательным Собранием не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней, до установленного единого дня голосования – то есть с 9 по 19 июня этого года. Решение должно быть официально опубликовано в СМИ не позднее, чем через пять дней со дня его принятия. Именно с этого момента – момента публикации — официально стартует избирательная кампания.
Председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев напомнил, что губернатора региона мы избираем сроком на пять лет.
— Можно сказать, что депутаты ЗСО запускают все стартовые процедуры в муниципальных избирательных комиссиях и других организациях, которые связаны с подготовкой проведения избирательной кампании губернатора Ульяновской области, — сказал он. — У всех политических партий, которые работают в регионе, появится право провести свои конференции по выдвижению кандидатов на пост губернатора. Уверен, победит сильнейший кандидат, готовый работать на благо жителей области.
Кстати, в этой предвыборной кампании есть свои нюансы. К примеру, одномандатники не могут принимать в ней участие, только представители партий федерального уровня или их региональные представительства. Депутат подчеркнул, что надеется на политкорректность и честную борьбу всех кандидатов.
В итоге депутаты ЗСО единогласно проголосовали за принятие постановления о назначении выборов губернатора. Так что можно сказать, что избирательная кампания по выборам губернатора Ульяновской области стартовала.
Гаражная эпопея
Также депутатами ЗСО был рассмотрен законопроект «О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно».
— Законопроект долго готовился совместно с местной общественной организацией — «Ассоциацией гаражно-строительных кооперативов», — отметил вице-спикер ЗСО, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов. — Конечно, закон в одночасье не снимет все проблемы, которые накопились за 44 года. Но позволит решить многие наболевшие вопросы.
Напомним, что только в Ульяновске расположено более 500 гаражных кооперативов, члены которых не могут оформить право собственности на гараж, так как не имеют правоустанавливающих документов на земельный участок под ним. Благодаря новому закону, более 80% членов кооперативов смогут оформить земельные участки, а потом и сами боксы. Городские власти готовы разобраться по каждому гаражному строению.
Стоит отметить, что те гаражи, которые не входят в ГСК (то есть самовольно воздвигнутые во дворах либо на пустырях), не попадают под новый закон. Проблема этой категории владельцев гаражей будет рассматриваться отдельно.
— Закон принят. Главное теперь — эффективно его реализовать. Предусмотренные нормативным актом процедуры должны быть подробно прописаны в рамках постановления правительства Ульяновской области. Мы будем пристально наблюдать за его реализацией и анализировать эффективность применения закона о «гаражной амнистии», — резюмировал Игорь Тихонов.

Источник:
Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное