Просмотры418Комментарии0

В Ульяновской области не допущены к реализации опасные продукты питания

С 1 по 14 июня 2016 года специалисты профильного ведомства провели надзорные мероприятия в региональном центре, Димитровграде, Инзенском, Майнском, Цильнинском, Новоспасском, Радищевском и Николаевском районах.

В Ульяновской области приостановлена реализация около 1,5 тонн некачественной продукции. Всего инспекторы организовали 24 проверки, в ходе которых выявлено 21 нарушение. Специалисты наложили штрафные санкции на сумму более 21 тысячи рублей за реализацию, хранение и перевозку некачественной мясной, рыбной и молочной продукции, а также товаров животного происхождения без документов, подтверждающих их безопасность. Эксперты ветеринарной службы отмечают, что большинство нарушений было зафиксировано в областном центре.

Напомним, согласно информации инспекторов государственной ветеринарной службы, опасной признаётся продукция без маркировки, с просроченным сроком годности, с явными признаками порчи, а также без документов, подтверждающих безопасность и качество. Кроме того, продукты питания могут быть признаны опасными в результате лабораторных исследований.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное