Просмотры330Комментарии0

Роспотребнадзор закрывал глаза на «нарушения». Прокуратура требует устранить нарушения

На днях прокуратура Ульяновской области выявила, что должностные лица территориальных отделов регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека допускали незаконное освобождение фирм-правонарушителей и их руководителей от ответственности.

«В деятельности ЗАО ТД «Перекресток» были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации мясной продукции, административное дело об административном правонарушении не возбуждалось. Отметим, что также были освобождены от наказания ООО «Успех» и «Норд-М».

Следом ответственности избежали: ООО ТД «Перекресток», «Норд-М», «Агроторг», акционерного общества «Тандер» продукции с истекшим сроком хранения», – рассказывают в облпрокуратуре.

Сотрудники областного Роспотребнадзора необоснованно устанавливали длительный срок (до одного месяца) для устранения выявленных нарушений.

В связи с выявленными нарушениями в работе Роспотребнадзора Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной службы незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное