Просмотры884Комментарии0

«Грузовая восьмерка» близка к полному разрушению. Фоторепортаж

8 июня 2016 года начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка сообщил, что за  на грузовой «восьмёрке» в районе Спуска Степана Разина отмечена просадка грунта.

«Само тело оползня продолжает оставаться в стабильном состоянии, на разрезе Милановского новых обвалов склона не произошло. Нами продолжается ежедневный мониторинг состояния оползневых участков», – подчеркнул Сергей Цывочка.

Корреспонденты портала misanec.ru были здесь месяц назад, а также на днях. Невооруженным взглядом видно, что за месяц оползень на Спуске Степана Разина увеличился на несколько десятков метров. Страшное зрелище представляет собой многометровый овраг, на дне которого лежат бордюры разрушенной дороги, опоры линии электропередач, плиты и огромные куски асфальта.

IMG_4157-768x512

Еще страшнее смотреть на то, что осталось от проезжей части. Не более двух метров асфальта напоминают о том, что пару месяцев назад здесь была благоустроенная дорога, по которой передвигались, в основном, пассажирские автобусы. Они перевозили сотни людей, среди которых были дети. Лишь по счастливой случайности в день обрушения дороги никто не пострадал.

Мы обратили внимание на то, что место обвала никем не охраняется. Здесь нет сотрудников полиции, не ведутся ремонтные работы. Вокруг полная разруха и запустение.

IMG_4166-768x512

Внимание привлекла неудачная попытка дорожников остановить разрушение асфальтовой дороги, укрепив её. Вдоль всей кромки оползня и поперек остатков дороги положены валики из бетона и асфальта. Вероятно, их цель — укрепить асфальт и задержать разрушение. Но «инновационная» технология не оправдала возложенных на неё надежд. Поверх валиков пошли глубокие трещины — асфальт неминуемо разрушается и каждый день кромка оползня подбирается всё ближе к краю косогора и новостройке на Минаева.

IMG_4168-768x512

А ещё нас удивил рекламный банер, который до сих пор не убрали со Спуска Степана Разина, а также следы ямочного ремонта…

CkpBtstg2gY

Да, очевидно, что несколько дней назад  остатки асфальта были точечно отремонтированы. В сочетании с замысловатыми валиками из асфальта и бетона картина поражает, удивляет и заставляет задуматься о вменяемости тех, кто давал распоряжения проводить здесь подобные ремонтные работы.

IMG_4163-768x512 (1)

Сложилось впечатление и глубокое внутреннее предчувствие, что дороги здесь уже больше не будет…Надеемся, что мы ошибаемся.

По официальной версии городских властей, “грузовую восьмерку” планируют восстановить до начала зимы. 14 июня 2016 года специалисты завершили разработку проектно-сметной документации противооползневых сооружений для укрепления склона.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное