Просмотры621Комментарии0

20 автопавильонов планируют заменить в Барышском районе

По информации специалистов профильного ведомства, всего в этом году из дорожного фонда на ремонт трасс регионального значения, проходящих по территории Барышского района, направлено 156,4 млн рублей. Это на 61% больше финансирования аналогичных работ в 2015 году. «На выделенные средства будет проведена замена дорожного полотна методом «карт» на пяти участках: «Бестужевка – Барыш», «Барыш – Николаевка»,  «Вешкайма – Барыш», «Барыш – Приозерный», «Барыш – Инза». Организована работа по покраске дорожных знаков, автопавильонов, устройству освещения пешеходных переходов», – рассказал первый заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин. Кроме того, по его словам в настоящее время прорабатывается вопрос о привлечении кредитных ресурсов для ремонта двух участков дороги «Барыш – Николаевка» и трассы «Барыш – Базарный Сызган». На средства из регионального дорожного фонда будет обустроен дополнительный выезд из Барыша.

Также для повышения безопасности на трассах будет нанесена дорожная разметка, обустроены заездные карманы на остановочных площадках. Заменить планируется 20 автопавильонов. В этом году по новым национальным стандартам будут устроены 11 пешеходных переходов.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» планируется построить автомобильные дороги «Новая Бекшанка – Малая Бекшанка» и подъезд к поселку Земляничный Барышского района. Их общая протяженность составит 5,3 км. На эти цели из федерального и областного бюджетов планируется выделить 65,2 млн рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное