Просмотры276Комментарии0

Осуждена сотрудница ГИБДД за выдачу “липовых” прав

На днях в Ульяновской области была осуждена 30-летняя жительница региона, ее признали виновной в «преступлениях по службе».

«Государственный инспектор безопасности дорожного движения группы экзаменационной работы Барышского межрайонного регистрационного отдела ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Ксения П. некоторое время назад отвечала за прием экзаменов у лиц, претендующих на получение права на управление транспортными средствами, и за оформление водительских удостоверений.

Летом 2013 года женщина, воспользовавшись своим служебным положением, внесла в отчетную документацию фиктивные сведения об успешной проверке необходимых знаний у двух жителей района. После этого злоумышленница незаконно выдала им водительские удостоверения», – рассказывают в региональной прокуратуре.

Отметим, что осужденная в ходе процесса свою вину отрицала, но несмотря на это, благодаря предоставленным докозательствам женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Суд приговорил, теперь уже бывшего, сотрудника ГИБДД к 1 году лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное