Просмотры870Комментарии0

Анатолий Бакаев подарил футбольный праздник ребятам из села Мордово

10 июня, в день открытия Чемпионата Европы по футболу, первый товарищеский матч состоялся и в селе Мордово Сенгилеевского района. Новое футбольное поле и спортинвентарь у местных ребят появились благодаря помощи Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева.

Весной текущего года, во время рабочей поездки в Сенгилеевский район, к врио Губернатора Сергею Морозову и Председателю областного парламента Анатолию Бакаеву обратились школьники из села Мордово. Ребята посетовали, что им негде даже мяч погонять, и попросили оказать содействие в строительстве футбольного поля. Решение вопроса Анатолий Бакаев взял на личный контроль. По его поручению было выбрано место для футбольной площадки, изготовлены ворота, приобретен спортивный инвентарь.

IMG_6830

Единственное условие, которое требовалось выполнить юным спортсменам, – вместе с представителями Законодательного Собрания участвовать в подготовке площадки. Под руководством спикера областного парламента ребята очертили границы, нанесли разметку на поле, установили ворота и повесили сетку. По окончании работ депутаты и члены Молодежного парламента вручили сельской команде спортивные майки и футбольные мячи.

Облачившись в новую форму, футболисты из Мордово сразились в товарищеском матче с командой Молодежного парламента. Анатолий Бакаев судейским свистком дал старт игре. С первых минут разыгралась ожесточенная борьба, изобилующая опасными моментами то у ворот гостей, то на «хозяйской» половине поля. Но вскоре местные игроки, подхлестываемые горячей поддержкой трибун, перехватили инициативу. На перерыв команды уходили уже с явным преимуществом хозяев. Второй тайм тоже прошел под диктовку сельских футболистов – гостям из Молодежного парламента удалось отыграть лишь один мяч. В итоге игра завершилась со счетом 5:1 в пользу юных спортсменов из Мордово.

– Несмотря на такой результат, проигравших сегодня нет. Все ребята получили заряд бодрости и энергии, а у местных жителей появилась площадка, где они смогут играть в любимый всеми футбол. Самое главное – сельчане по своей инициативе благоустроили площадку, создали комфортную территорию для занятий спортом, – подвел итоги состязания Анатолий Бакаев.

В память о встрече он передал юным спортсменам кубок, вымпел и мяч с автографами игроков профессиональной футбольной команды «Волга».

С жителями села Председатель Законодательного Собрания обсудил вопросы развития территорий, проинформировал о реализуемой в Ульяновской области молодежной политике, подробно остановившись на теме трудоустройства и подготовки кадров. В беседе приняли участие депутат областного парламента Виктор Антипов, председатель Совета депутатов Сенгилеевского района Александр Кудряшов, глава районной администрации Олег Манаковский, члены Молодежного парламента.

– В регионе реализуются десятки инвестиционных проектов, открываются новые инновационные предприятия, которым требуются квалифицированные специалисты, – отметил Анатолий Бакаев. – Депутатами Законодательного Собрания проводится комплексная работа по повышению уровня образования и созданию условий комфортного проживания, чтобы наши выпускники оставались жить и работать на родной ульяновской земле.

В рамках акции «Помоги собраться в школу» спикер областного парламента вручил будущим первоклассникам села Мордово форму и письменные принадлежности. А местный центр досуга получил от него в подарок музыкальный центр.

Также читайте о том, что Анатолий Бакаев спел «Про Морозова» с The No Smoking Orchestra. Так закончился концерт легендарного Эмира Кустурицы в Ульяновске.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное