Просмотры675Комментарии0

В Ульяновской области будет продолжено благоустройство территории сквера «Возрождение духовности»

Концепцию комплексной модернизации парково-прибрежной зоны регионального центра в границах улиц Минаева, набережной реки Свияга, пешеходного моста и 12 Сентября обсудили региональные чиновники, Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, представители администрации областного центра, а также члены союза архитекторов.

Напомним, сквер «Возрождение духовности» был разбит возле храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора по инициативе главы региона в 2014 году. Главной особенностью парковой зоны являются плита с высеченными на ней десятью заповедями Божьими и восемь мемориальных досок с барельефами разрушенных храмов Ульяновска и Ульяновской области. На территории сквера также расположены дорожки из тротуарной плитки, площадка для активного отдыха, цветники, установлены садовые диваны и скамьи.

Свой проект на рассмотрение представил член правления областного отделения Союза архитекторов, Почётный архитектор России, директор ООО «Компания СтандАрт» Александр Варюхин. Следует напомнить, что именно Александр и Ляйля Варюхины разработали проект Спасо-Вознесенского собора. Планируется, что сквер «Возрождение духовности» будет расширен вплоть до реки Свияга и трансформирован в парк «Истории Государства Российского», в котором будут установлены памятные знаки, отражающие историю России. Так, предложено воздвигнуть на территории парковой зоны памятники князю Владимиру, Александру Невскому, Серафиму Саровскому, Сергию Радонежскому.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное