Просмотры340Комментарии0

Ульяновск и Монтевидео обсудили возможности дальнейшего сотрудничества

Видеоконференция с участием представителей двух городов состоялась в день памяти Н.М. Карамзина 3 июня 2016 года.

Стороны договорились о сотрудничестве на уровне университетов, литературных музеев, а также о возможности реализации совместных проектов в рамках программы «Литературный город ЮНЕСКО». В частности, представители Государственного института профессоров литературы Уругвая выразили заинтересованность в открытии у себя кафедры русской литературы.

Участники видеоконференции поделились друг с другом информацией о потомках великого земляка, проживающих в Уругвае, США, Франции и России, а также обсудили дальнейшие планы сотрудничества в области литературы, поскольку оба города входят в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по данному направлению.

Кроме представителей органов власти, учреждений культуры и образования в дискуссии принял участие прямой потомок Н.М. Карамзина, президент Дома Карамзина в Уругвае Фёдор Богородский, который занимается продвижением российской культуры в странах Латинской Америки.

Справедливый телефон
Ведущий “Справедливого телефона” Захар Мисанец обратился к Президенту республики Беларусь Александру Лукашенко. “СТ” №350 от 13.04.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное