Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Рубль окреп? Ульяновцам советуют приберечь доллары

Курс рубля против доллара и евро недавно закрепился около максимумов апреля. Специалисты отмечают, что при этом курс доллара против рубля близок к минимуму апреля, а евро в понедельник обновил его.

Слабая динамика европейской валюты на крупных валютных биржах толкает ее курс в район 1,13 доллара. Сильные макроэкономические показатели, опубликованные в последние дни, помогают доллару.

Отметим, что в тоже время, нефть дорожает на фоне оценок экспертов Goldman Sachs о том, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас намечается дефицит «черного золота».

kurs-dollara-evro-segodnya-03022015-cb-kurs-valyut-na-segodnya-v-rossii-bivalyutnaya-korzina-kurs-dollara-k-rublyu-prognoz-ekspertov-ukreplenie-rublya-iz-za-ceny-na-neft_1

Безымянный

На фоне, казалось бы, крепнущего не по дням, рубля жители ульяновского региона, все же не рискуют переводить свои сбережения в рубли.

«И правильно делают, переводить доллары пока рано и скорее всего может вовсе и не придется», — рассказывает представитель крупной ульяновской брокерской компании.

По его мнению, укрепление национальной валюты – это лишь временное явление, обычная передышка. Совсем скоро должен будет начаться новый «прыжок в низ», который поможет российской экономике открыть еще одно «дно».

«Рубль окончательно не «окрепнет» пока в стране не проведут ряд, уже запоздалых реформ, которые помогут воскресить в регионах, сейчас, по факту, мертвый средний класс. Отсутствующий в нашей стране «класс», уже давно, в развитых странах, «движет» экономику в перед», — добавляет эксперт.

 

Читайте также о том, что недавно аналитики одного из федеральных агентств назвали лидеров российского авторынка. Отметим, что за первые 5 месяцев 2016 года наибольшее количество автомобилей было продано группой AVTOVAZ-Renault-Nissan.

Популярные материалы