Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновске возьмутся за развитие киберспорта? Потянет ли регион новую дисциплину?

Недавно Россия включила киберспорт в реестр официальных видов спорта.

Благодаря официальному признанию у министерства спорта появилась возможность проводить соревнования и присваивать звание «Мастер спорта» в этой дисциплине. Сейчас большинство поклонников новопризнанного соревнования надеются увидеть киберспорт в олимпийской программе 2020 года.

Отметим, что решение признать киберспорт спортивной дисциплиной было принято еще в 2001 году, но пять лет спустя от этой идеи отказались, отмечают представители министерства спорта РФ.

6ad28a9ad4b0464db1e6a6d58c0bcb17

«Сделать киберспорт официальным видом спорта сейчас российские власти подтолкнул «подлинный успех» этой дисциплины в России. Если прежде спорт пользовался популярностью лишь в отдельных регионах большой страны, то сегодня он завоевал всю Россию», — объясняют свои действия российские чиновники.

Отметим, что в Ульяновске, еще несколько месяцев назад на IT стачке, было решено начать развивать в регионе киберспортивное движение.

content_12743759_1175841182427357_2960700497405521840_n

«В настоящее время в регионе есть сложившиеся сообщества киберспортсменов, куда входит около 600-700 человек. А если будет профессиональная площадка для тренировок и создана Ульяновская Федерация киберспорта, у нас будет большой потенциал для развития этого вида спорта», — пишет на своей странице в Facebook руководитель региональной корпорации по развитию информационных технологий Светлана Опенышева.

Действительно ли в Ульяновске с умом подойдут к развитию, набирающего популярность, спорта — пока не ясно. Развивать столь необычную дисциплину достаточно тяжело, но если подойти к вопросу с неординарной стороны, то Ульяновск сможет подарить стране десятки отличных «спортсменов».

Читайте также о том, что сборная России вырвала ничью у англичан в стартовом матче чемпионата Европы по футболу. Команда Леонида Слуцкого пропустила от англичан, но Василий Березуцкий спас Россию от поражения буквально на последних минутах матча.

Популярные материалы