Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

УАЗ сдает позиции, но набирает обороты. Названы лидеры авторынка России в 2016 году

Недавно аналитики одного из федеральных агентств назвали лидеров российского авторынка. Отметим, что за первые 5 месяцев 2016 года наибольшее количество автомобилей было продано группой AVTOVAZ-Renault-Nissan.

По данным, которые предоставили наши коллеги, с января по май 2016 года в России было реализовано 548,1 тысячи автомобилей, что на 14,7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом 182,9 тысячи автомобилей, проданных на отечественном рынке за первые пять месяцев текущего года, являются автомобилями группы AVTOVAZ-Renault-Nissan, которая владеет почти третью рынка. Падение продаж данного альянса в этом году составило 17,1% по сравнению с предыдущим годом.

«Второе место отошло к «компании» Hyundai-KIA. Им удалось продать с января по май 109,3 тысячи машин. Доля корейской компании составляет 20% российского авторынка, при этом спад продаж корейцев в 2016 году составил 15,5% по сравнению с рассматриваемым прошлогодним периодом.», — отмечают аналитики.

На третьем месте расположились VW Group, за прошедшие 6 месяцев удалось продать 60,5 тысяч автомобилей, что на 8,8% меньше, чем в аналогичный период 2015 года. Доля немецкого автоконцерна на рынке России равна 11%.

106165278

Отметим, что хоть и ульяновский автомобильный завод не попал в число лидеров, но УАЗу удалось поднять продажи в этом году на 8,5% процентов. Если ульяновскому концерну удастся сохранить рост продаж на протяжении всего 2016 года, то ульяновскому заводу, возможно удастся попасть в «топы» российского авторынка.

Читайте также о том, что если лев – царь зверей, то роза — безусловная королева сада. Это растение издревле считалось объектом восхищения и поклонения. Не зря именно её выбрали в символы любви. Первые упоминания о розе можно встретить ещё в сказаниях древних индусов.

Популярные материалы