210

Обама продлил санкции против Лукашенко

Барак Обама продлил санкции против некоторых белорусских чиновников, в том числе Александра Лукашенко. По мнению Белого дома, они связаны с коррупцией и нарушениями прав человека, а их действия несут угрозу США

Президент США Барак Обама направил в конгресс указ о продлении санкций против некоторых членов белорусского правительства, в частности президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Действия политиков, попавших в санкционный список, подрывают «демократические процессы или институты» Белоруссии, отмечается в указе. Они также нарушают права человека и ведут политические репрессии, говорится в документе. Фигуранты списка, по данным Белого дома, также связаны с коррупцией. Таким образом, действия членов правительства Белоруссии «продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», подчеркивается в документе.

Санкции против белорусских властей были введены 16 июня 2006 года. В списке (.pdf) находятся десять членов правительства, среди которых Лукашенко, глава администрации президента, министр юстиции, секретарь Совбеза, председатель КГБ и другие.

В феврале Евросоюз снял санкции с Лукашенко. Таким образом, он сможет въезжать в страны союза, а его активы будут разморожены. Брюссель при принятии этого решения учел освобождение политзаключенных в Белоруссии.

США в октябре прошлого года ослабили санкции против нескольких белорусских компаний. Это коснулось концерна «Белнефтехим» и его представительств, компаний «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно» и «Белорусский нефтяной торговый дом».

Ссылка на первоисточник.

Источник:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное