Просмотры693Комментарии0

Госдума запретила продажу алкоголя в пластиковых бутылках более 1,5 л

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью более 6% в больших пластиковых бутылках, передает «РИА Новости».

Это означает, что с 1 января 2017 года в России будет запрещено производить и продавать оптом алкоголь в пластиковых бутылках объемом более 1,5 л. С 1 июля 2017 года также будет запрещена розничная продажа такой продукции.

Тех, кто будет нарушать новый закон, ждут штрафы: для должностных лиц они составят 100–200 тыс. руб., для юрлиц — 300–500 тыс. руб. с конфискацией.

Первоначально предполагалось, что запрет коснется пластиковых бутылок объемом более 0,5 л. Пивовары выступили против законопроекта. В частности, компании Carlsberg, Sun InBev, Heineken и Efes написали письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Послы стран, откуда пришли на российский рынок указанные компании, заявили, что компании могут покинуть рынок.

Позже правительство разработало поправки, по которым объем бутылок, попадающих под запрет, был увеличен до 1,5 л. Автор законопроекта Михаил Тарасенко назвал это «компромиссным решением». «Мы находимся в непростой экономической ситуации, и резких движений, которые, безусловно, в перспективе нужно будет делать, сейчас лучше не делать», — сказал он в эфире радио «Коммерсантъ FM».

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное