Просмотры620Комментарии0

Акатуй в Ульяновске. На праздник пришло больше 8 тысяч человек

Сегодня, 11 июня 2016 года в Ульяновске проходит чувашский национальный праздник – Акатуй. В этом году на праздник в ульяновский регион прибыли представители чувашского народа из Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Саратовской и Самарской областей, а также президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов и председатель Государственного совета Чувашской Республики Юрий Попов.

В этом году праздник может смело похвастаться насыщенной развлекательной программой. На своеобразном фестивале было установлено несколько площадок: «Детский Акатуй», «Молодежная «Сарпике», «Национальные игры».

2-832

LtZlYZx8L-Y

В программе праздника также были запланированы: дегустация блюд национальной кухни (шартан, чакат, хуплу, пива-сара), выставки предметов декоративно-прикладного творчества и изделий народных художественных промыслов чувашских мастеров, литературы.

SY7Gcu5iF1w

8fqwoejddfU

«В рамках праздника будет работать площадка с национальными чувашскими шуточными играми – бой мешками, петушиные бои, «молодушки с коромыслом», перетягивание каната, разбивание горшка. Кроме этого, каждый желающий сможет поиграть в шахматы и шашки, принять участие в эстафете здоровья на дистанциях: 100 м, 500 м, 1000 м», – рассказывают организаторы масштабного праздника.

Читайте также о том, что мы и наши партнёры собрали для вас самую интересную подборку культурных и развлекательных событий региона на грядущие выходные и не только. А начать стоит с полной афиши мероприятий приуроченных ко Дню России.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное