Просмотры268Комментарии0

В Ульяновске 9550 Почетных доноров России

14 июня отмечается всемирный день донора крови. На сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается 9550 Почетных доноров России.

В нашем регионе регулярно сдают кровь более 16 000 человек в год. Донорская база включает свыше 130 тысяч ульяновцев, а регулярных доноров насчитывается около 90 тысяч.

В 2015 году безвозмездно сдали кровь почти 14 000 ульяновцев, причем число первичных доноров увеличилось на 1100 человек. Это еще раз подтверждает, что народ все больше сплачивается, растет готовность наших земляков выручить попавшего в беду, подставить плечо в трудной ситуации. Донорская кровь спасает жизни и здоровье тысяч россиян. Поэтому государство поддерживает этих добрых и самоотверженных людей. Созданы все необходимые условия для комфорта доноров и эффективной работы сотрудников станций переливания крови, медучреждения оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. Почетные доноры имеют право на внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения, первоочередное приобретение льготных путевок для санаторно-курортного лечения, ежегодную денежную выплату.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное