221

По мнению ульяновцев «Пионер парк» разрушил грузовую «восьмерку»

5 апреля 2016 года в Ульяновске произошел обвал дорожного полотна трехполосной проезжей части на спуске к Императорскому мосту. Еще до первых выводов экспертов-профессионалов горожане начали высказывать мнение о том, что же могло послужить причиной столь крупного схода грунта. Многие были уверены, что оползень могло спровоцировать строительство жилого комплекса «Пионер парк» на улице Минаева. Сейчас мнение ульяновцев не изменилось, хотя эксперты утверждают, что оползень являются стихийным бедствием и строительство «парка» здесь ни причем.

Наш корреспондент портала мисанец.рф вышел на улицу и решил узнать мнение жителей Ульяновска, действительно ли она считают, что строительство жилого комплекса «Пионер парк» на улице Минаева разрушило грузовую «восьмерку». Как удалось выяснить, горожане и правда так считают, они даже привели свои доводы.

Подробнее смотрите в нашем видеорепортаже.

В рамках уголовного дела возбужденного по факту халатности должностных лиц в связи с оползнем на грузовой «восьмерке» следователь назначил независимую экспертизу, которая должна поставить точку в этом деле.

Напомним, первые экспертизы, проведенные специалистами институтов «Ульяновск ТИСИЗ», «Гипрокоммунстрой» и «Гражданпроект», показали, что оползень пришел в движение из-за перенасыщения почвы влагой. Эти данные лягут в основу для независимой экспертизы, на проведение которой потребуется не один месяц.

8 июня 2016 года начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка подтвердил, что за прошедшие сутки на грузовой «восьмёрке» в районе Спуска Степана Разина отмечена просадка грунта.

Корреспонденты портала мисанец.рф были там месяц назад, а также вчера, 9 июня. Невооруженным взглядом видно, что за месяц оползень на Спуске Степана Разина увеличился на несколько десятков метров. Страшное зрелище представляет собой многометровый овраг, на дне которого лежат бордюры разрушенной дороги, опоры линии электропередач, плиты и огромные куски асфальта. Еще страшнее смотреть на то, что осталось от проезжей части. Не более двух метров асфальта напоминают о том, что пару месяцев назад здесь была благоустроенная дорога, по которой передвигались, в основном, пассажирские автобусы. Они перевозили сотни людей, среди которых были дети. Лишь по счастливой случайности в день обрушения дороги никто не пострадал.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Михаил

    они сами не понимают, что достроив дом, он просто упадет

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное