Просмотры693Комментарии0

Два коллектора получили условные сроки в Татарстане за вымогательство

Суд в Татарстане вынес приговор двум местным жителям, вымогавшим деньги у сотрудника полиции, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике в пятницу.
“Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года в Чистополе 46-летний Игорь Шабаев и 41-летний Вильсур Гильфанов, занимавшиеся коллекторской деятельностью, потребовали у участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Чистопольскому району заплатить им 100 тыс. рублей. В противном случае они обещали сообщить его руководству о том, что тот якобы сфальсифицировал справку при выезде на место ДТП”, – говорится в пресс-релизе.
Однако полицейский сообщил обо всем своему руководству, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.
“25 ноября после получения В.Гильфановым в здании полиции 50 тыс. рублей он был задержан. В дальнейшем в правоохранительные органы обратился и И.Шабаев, который написал явку с повинной”, – отмечается в сообщении.
Также установлено, что 30 августа 2015 года В.Гильфанов в Чистополе повредил автомобиль местного жителя “Ауди-100”, разбив заднее стекло и порезав четыре шины, нанеся ему ущерб на сумму 14,7 тыс. рублей.
Вину подсудимые признали полностью. Оба получили условные сроки.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное