Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновской области процветает незаконная миграция. Обнаружено 200 нелегалов

На территории Ульяновской области подведены итоги первого этапа межведомственной профилактической операции «Нелегал – 2016», который проводился с 13 по 31 мая 2016 года.

В ходе проведённых совместных мероприятий сотрудниками УМВД России по Ульяновской области и УФСБ России по Ульяновской области с целью выявления и пресечения нарушений российского законодательства в сфере миграции было проверено 303 объекта, на которых используется труд иностранных работников.

_DSC7385-800x600

В результате оперативно – профилактических мероприятий было выявлено 276 нарушений миграционного законодательства, из которых 158 нарушений въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, 118 – административных правонарушений, связанных с нарушением установленного порядка трудовой деятельности.

_DSC7382-800x600

По результатам рассмотренных административных дел было наложено штрафов на сумму более 400 тысяч рублей. В отношении 19 иностранных граждан судом принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

Примечание редакции

На сегодняшний день нелегальная миграция является серьезной проблемой, а борьба с этим явлением стала одним из главных направлений работы миграционных органов.

Незаконная трудовая миграция приносит пользу только работодателю, так как фактическая оплата очень сильно разнится с реальной стоимостью труда. В то же время экономика и общество из-за массового потока дешевой рабочей силы подвергаются таким угрозам, как:

1) рост коррупции;

2) распространение инфекций, связанных с несоблюдением санитарных норм проживания приезжих рабочих;

3) рост преступности.

По подсчетам государственной информационной системы миграционного учета в Россию ежегодно въезжает порядка 14 млн. иностранных граждан. Около 80% из них составляют граждане стран СНГ.

По последним данным Федеральной миграционной службы на территории России находится 3,3 млн. нелегалов. Среди них больше всего граждан Узбекистана — около 27%, Украины — 15% и Таджикистана — 12%.

Нелегальная миграция и её отрицательные последствия для всех сфер жизнедеятельности общества представляют и значительную угрозу национальной безопасности страны. Нелегальными мигрантами совершается значительная часть преступлений против жизни и здоровья граждан, в сфере имущества, незаконного оборота оружия, наркотических и психотропных средств. К тому же незаконные мигранты способствуют массовому распространению контрабандных товаров, а также усилению напряжения в сфере межэтнических отношений и возникновению этнических конфликтов.

Необходимость борьбы с незаконной миграцией связана с тем, что это явление связано с такими противозаконными действиями, как терроризм, незаконный оборот оружия и наркотиков, рабство и торговля людьми.

Читайте также: Продажи УАЗа пошли в верх. Ульяновский завод восстановил репутацию?

1 комментарий

  1. Сеня

    Одни «приезжие» везде…Своим работать негде..

Комментирование завершено.

Популярные материалы