Просмотры730Комментарии1

1,2 миллиона рублей украла ульяновская фермерша у областного Минсельхоза

Как стало известно совсем недавно, УФСБ России по Ульяновской области выявлен факт хищения жительницей Ульяновской области – руководителем одного из крестьянско-фермерских хозяйств, денежных средств в особо крупном размере, выделенных ей в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

0eab3

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанная гражданка предоставила в конкурсную комиссию министерства сельского и лесного хозяйства Ульяновкой области по отбору начинающих фермеров фиктивные документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения.

На основании указанных документов жительница Ульяновской области была признана начинающим фермером и включена в сводный реестр победительниц ведомственной целевой программы. Ей были выделены денежные средства в форме субсидии в размере около 1 миллиона 200 тысяч рублей на приобретение сельскохозяйственной техники и животных, которыми она распорядилась в последующем по своему усмотрению.

moshennichestvo887

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенного преступления и выявление возможных соучастников.

Читайте также: Владимир Путин поручил остановить создание особых экономических зон в России. Президент страны 27 мая разработать единую стратегии работы ОЭЗ, обеспечить оптимизацию бюджетных инвестиций и механизмы их передачи под управление субъектам РФ, а также приостановить создание в России особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития (ТОР), закрыть десять существующих ОЭЗ и передать все оставшиеся регионам. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ведомственную переписку.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное