Просмотры403Комментарии0

Соцзащита ищет 15 квартир для расселения жильцов оренбургской многоэтажки, где произошел взрыв газа

Органы соцзащиты Оренбургской области решают вопрос о предоставлении жилья владельцам квартир, разрушенных в результате взрыва газа в многоэтажном доме в Оренбурге, сообщает пресс-служба правительства региона.

“Сейчас специалисты проводят подбор 15 квартир на условиях коммерческого найма для размещения жителей 8 и 9 этажей”, – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 59 жителей дома временно размещены в четырех пунктах – 41 человек в двух гостиницах, еще 18 человек – в кризисных центрах.

“Люди получают горячее четырехразовое питание, живут в комфортных условиях. Всем нуждающимся оказывают социально-психологические услуги”, – отмечается в пресс-релизе.

В доме 2/1 на улице Алтайской, где произошел хлопок бытового газа и были разрушены перекрытия между 8 и 9 этажами одного из подъездов, ведется демонтаж обрушенных и поврежденных конструкций, вывоз мусора.

“После завершения этих работ решено провести повторную экспертизу, по результатам которой будет определен дальнейший план действий, в том числе возможность заселения жильцов в непострадавшие квартиры”, – говорится в сообщении.

Взрыв газа произошел 6 июня на последнем этаже девятиэтажного жилого дома в Оренбурге. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между восьмым и девятым этажами.

Пострадали четыре человека. Один из пострадавших госпитализирован с ожогами почти 90% тела.

Из дома были эвакуированы более 630 жильцов. Они размещены у родственников или в пунктах временного размещения. Специалисты после обследования здания разрешили жильцам некоторых квартир вернуться домой, а некоторым – подняться в помещения и забрать ценные вещи.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По предварительной информации СКР, хлопок произошел из-за утечки бытового газа. По данным “Газпром газораспределение Оренбург”, причиной инцидента стало нарушение правил пользования газом в быту.

В городе введен режим ЧС

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное