Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Купальный сезон стартовал в Ульяновской области

Несмотря на тот факт, что на улице далеко не «пляжная» погода, официально купальный сезон в регионе открылся несколько дней назад.

Всего на сегодняшний день в Ульяновской области принято в эксплуатацию 45 пляжей и мест массового отдыха на воде. Все они прошли освидетельствование инспекторами ГИМС и приняты в эксплуатацию. В Ульяновске готов к приёму отдыхающих Центральный волжский пляж. Там очистили бассейны, убрали опасный бытовой мусор, организовали дежурство спасателей. Также хорошо отдохнуть и искупаться можно будет и на частном пляже в Александровском парке и на базе семейного отдыха «Березовая роща».

IMG_1632(2)-800x600

IMG_1642-800x600

IMG_1646-800x600

К сожалению, есть и первые жертвы. «По состоянию на 6 июня с начала года в водоемах области утонули два человека, за аналогичный период прошлого года — пять человек, — рассказывает начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального МЧС Александр Никуличев. — Как правило, все происшествия на воде случаются с людьми нетрезвыми. В подпитии человек не отдает отчета своим действиям, это состояние крайне опасно в воде. По статистике, люди тонут, в основном, в необорудованных местах. Это котлованы, карьеры, реки, озера. Вода там теплее, но дно не обследовано водолазами, попадаются ямы, коряги, нет спасательных постов. Специалисты районных администраций в необорудованных для купания местах должны выставить запрещающие знаки и предупреждающие аншлаги».

Так как купальный сезон по времени совпадает со школьными каникулами, следует напомнить детям и их родителям правила безопасности при купании и вообще при нахождении близ водоемов. В неизведанных, необследованных местах не стоит заходить в воду, тем более в подпитии. Не стоит оставлять детей без присмотра на пляже, не отпускайте ребят без сопровождения взрослых на водоёмы. Соблюдение элементарных правил безопасности – залог хорошего отдыха.

Читайте также: Дождь в Ульяновске не прекращается. Машины тонут в лужах.

Популярные материалы