Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Вирус Зика в Ульяновске! В ЦГКБ прошли учения

2 июня 2016 года в Ульяновске в Центральной городской клинической больнице прошли учения, которые должны были проверить уровень готовности больницы принять больного с особо опасной лихорадкой Зика.

Безымянный

 

Без2134ымянный

Об этом сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь на своей странице в фейсбуке.

«В ЦГКБ прошли учения по готовности учреждения к принятию больных с особо опасными инфекциями», — пишет Павел Дегтярь.

Отметим, что в качестве «пациента» на учениях выступила женщина. Она мирно лежала на больничной койке, в то время пока медики, в специальных защитных костюмах, занимались ее лечением.

Вирус Зика (англ. Zika virus, ZIKV) — вид вирусов рода Flavivirus (семейство Flaviviridae), переносимый комарами рода Aedes. У людей вызывает одноимённое заболевание, характерными симптомами которого являются сыпь, утомление, головная и суставная боль, лихорадка, опухание суставов. Вирус открыт в 1947 году, после чего в течение 60 лет было описано лишь 15 случаев заболевания в Чёрной Африке и Юго-Восточной Азии. В 2007 году с острова Яп началось распространение вируса на восток через Тихий океан. В 2014 году вирус достиг Новой Каледонии, островов Кука, Французской Полинезии, в 2015 году — острова Пасхи и Южной Америки, Центральной Америки, Вест-Индии. В настоящее время имеет статус пандемии. Заболевание похоже на лёгкую форму лихорадки денге, также родственно жёлтой лихорадке илихорадке Западного Нила. Специфичных лекарств или вакцин против вируса Зика не существует.

Читайте также о том, что утром 29 мая в центр в Симбирский центр спасения диких животных обратились жители села Архангельское. Звонившие попросили приютить и полечить раненую ежиху с ежатами. Чуть позже жители села сообщили, что мать колючих зверьков пропала.

Популярные материалы