Просмотры596Комментарии0

В Ульяновске управляющие компании нарушили права инвалидов

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения руководителями коммерческих структур прав и законных интересов граждан, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

Так, согласно закону, хозяйствующие субъекты и органы местного самоуправления обязаны создать надлежащие условия для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Вместе с тем установлено, что руководством обществ с ограниченной ответственностью «Альфаком-У» и «Альфаком-Засвияжье» не были приняты меры к обеспечению свободного доступа в помещения управляющих компаний, расположенные по улице Станкостроителей, инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски. Аналогичные факты выявлены в деятельности ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» и ООО СК «Фундамент».

В этой связи в отношении директоров названных коммерческих структур были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от двадцати до 30 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное