Просмотры786Комментарии0

В Ульяновске раскрыта серия краж и угонов. В городе орудуют подростки-воришки?

Ульяновские полицейские раскрыли серию краж по горячим следам.

В понедельник, 30 мая 2016 года, с заявлением о квартирной краже в полицию обратился 66-летний житель Заволжского района. Пенсионер рассказал, что вернувшись вечером домой, он обнаружил, что одно из окон разбито, а из квартиры пропал телевизор, стоимостью около 10 000 рублей. Подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан сотрудниками полиции в течение суток. Им оказался 51-летний ранее судимый местный житель. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник разбил окно и проник в квартиру, откуда совершил кражу телевизора. Похищенное имущество мужчина сдал в ломбард, с целью получения денежных средств. Сейчас по данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

кража

Также ночью в одном из кафе, расположенном по улице Кирова в Железнодорожном районе произошло ограбление. Там сработала охранная сигнализация. Прибывшие на место происшествия сотрудники частного охранного предприятия увидели разбитое оконное стекло, и молодого человека, убегающего во дворы, о чем незамедлительно сообщили в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские решили осмотреть другие торговые точки, расположенные рядом с местом происшествия. При осмотре продуктового магазина, полицейские заметили троих молодых людей, которые незаконно проникли в складское помещение.
Молодые люди взломали замок входной двери и совершили кражу продуктов питания и алкогольной продукции на общую сумму около 2 300 рублей. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже с поличным. Ими оказались двое 19-летних жителей поселка Языково Карсунского района Ульяновской области и 20-летний житель поселка Майна Майнского района Ульяновской области.  В настоящее время по фактам краж, совершенных группой лиц с незаконным проникновением в помещение, возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158.

полиция

31 мая 2016 года днем 15-летний подросток вскрыл капот автомашины, снял аккумулятор, после чего сдал его в ближайший пункт металлоприема, где впоследствии он был обнаружен и изъят полицейскими.
В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подростка избрана мера пресечения – присмотр за несовершеннолетними.

кража
2 июня 2016 года около 04:00 во время несения службы по охране общественного порядка сотрудники патрульно-постовой службы полиции возле дома №14 по улице Маяковского услышали звук бьющегося стекла. Направившись к месту происшествия, полицейские увидели автомобиль ВАЗ с разбитым стеклом и сидящего в салоне подростка, пытающегося завести машину. Молодой человек был задержан, как и три его приятеля, находившиеся рядом и попытавшиеся скрыться при виде полицейских. Компания молодых людей была доставлена в отделение полиции. Задержанными оказались жители Ульяновска 17 и 19 лет, и 20-летний житель р.п. Ишеевка Ульяновской области. Выяснилось, что 17-летний подросток проник в салоны еще трех автомобилей, припаркованных во дворах домов по ул. Карла Маркса и ул. Маяковского. Во время попытки завести очередной автомобиль злоумышленник был задержан полицейскими. По фактам четырех угонов автомобилей проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также читайте: “В Казани найден в подъезде дома с пробитой головой житель Новой Малыклы”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное