Просмотры455Комментарии0

В Ульяновске планируют благоустроить овраг

На днях, первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин провел организационное совещание по благоустройству оврага в границах ул.К.Маркса и ул. Урицкого.

«Сейчас, экологическое состояние территории Соловьева оврага находится под пристальным вниманием и постоянным контролем. Региональная власть принимает меры по возвращению участка в центре города в хозяйственный оборот, поскольку данная зона расположена на границе двух районов города, имеет высокую транспортную доступность и все предпосылки для активного делового использования с большим притяжением горожан», – рассказывает Александр Чепухин.

Отметим, что ульяновские чиновники отправили заявку на включение территории Соловьева оврага в федеральную целевую программу «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016–2020 годы”. В июле 2016 года, должны будут пройти первые этапы обследования зоны загрязнения.

Прим. Ред: необходимость проведения работ по обеспечению ядерной и радиационной безопасности возникли на участке «Соловьева оврага» уже давно. Ведь еще в 50-х годах здесь произошел выброс промышленных отходов после пожара на одном из крупных промышленных предприятий.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное