Просмотры582Комментарии0

В ловушке домофона

Ульяновские спасатели проигнорировали звонок о помощи?
Необычный случай произошел утром во вторник, 31 мая, в девятиэтажном доме на проспекте Сурова, 20 в Ульяновске. Примерно в 8 утра в подъезде заклинило входную дверь. Домофон не реагировал на сигналы. Магнит держал дверь, и жильцы дома не могли ни войти в подъезд, ни выйти.
– Мы стали звонить в аварийную службу нашей управляющей компании, но там сказали, что работают с 9 утра, – возмущается житель дома, пенсионер Александр Викторович.
Тем временем в подъезде скопилось много народа: кто-то опаздывал на работу, на учебу. Кто-то, наоборот, не мог попасть домой с вечерней смены. Все нервничали. Тогда люди позвонили в «112» в надежде, что уж там точно помогут.
Но на том конце провода милый женский голос заявил: мол, обращайтесь в аварийную службу. Получился замкнутый круг.
Жильцы снова стали набирать «112», но никакой помощи не последовало. Пришел старший по дому, и жильцы уже хотели ломать дверь. Хотя взломать железную дверь не так просто.
К счастью, нашелся сосед, который был в курсе устройства домофона. С его помощью нашли электрощиток на первом этаже и отсоединили нужную «вилку». Дверь размагнитилась и открылась.
– Люди простояли в подъезде целый час, не могли выйти. А если бы случился пожар? Или кому-то стало плохо? Я потом звонил на «112», хотел разобраться, почему такое отношение к людям? Но мне сотрудник ответил: «Пострадавших нет? Ну и слава Богу! Пока!» – и бросил трубку, – рассказал нам Александр Викторович.
В региональном МЧС заявили, что служба спасания «112» – компетенция городских спасателей, которые относятся к городской администрации.
– Наши областные спасатели выезжают, когда есть реальная угроза жизни людей, – пояснила руководитель областной пресс-службы ведомства Елена Сихарулидзе.
Первый замначальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский от комментариев по телефону отказался.

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное