Просмотры289Комментарии0

На Всероссийском Сабантуе своё подворье представит Ульяновск

VII Всероссийский Сабантуй будет проходить 4 июня 2016 года в посёлке Старая Кулатка.

Там развернется целый город со своими улицами и подворьями. Свою площадку гостям со всей России продемонстрирует и муниципальное образование «город Ульяновск».

«Слова «Ульяновск» и «многонациональный» давно стали синонимами. Дружба народов – это то, чем славится наш город. Именно такую концепцию взяли за основу при организации программы», – рассказывает начальник управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова.

На подворье Ульяновска расположатся выставка с экспонатами музея татарской культуры школы №64, экспозиции национальных кухонь народов Поволжья, сувенирной продукции, машин УАЗ и фотозона, где можно будет сделать фотографию в костюмах эпохи Карамзина. Также здесь будет организована работа площадки с мастер-классами по приготовлению татарской лапши и национальной куклы оберега. Мастер по аквагриму украсит желающих татарскими узорами.

На протяжении всего времени на импровизированной сцене творческие коллективы будут исполнять песни на татарском и русском языках, педагог проведет мастер-класс по национальным татарским танцам.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>