Просмотры1417Комментарии0

Дольщики Ульяновска в панике! Строительство домов заморожено?

Вчера, 2 июня 2016 года, на улице Красноармейской у строящегося дома состоялся сход граждан. Участниками данного схода были заключены договора о долевом строительстве с ООО «Птицефабрика Тагайская». Но многие из них не получили свои квартиры вовремя, а некоторые, чьи дома ещё не достроены, сомневаются, что получат ключ от них в срок. По этой причине было организовано собрание у одного из строящихся домов. Инициативная группа пригласила сюда представителей дольщиков, компании, СМИ, городской власти и Минстроя Ульяновской области.

На сходе собралось порядка 20-30 человек. Большая часть из них – ульяновцы, заключившие договора долевого участия в строительстве домов. Многие из них взяли для этой цели миллионные ипотечные кредиты. Они платят банкам немалые проценты и уже теряют надежду заселиться в новое жильё.

IMG_3915

IMG_3913

IMG_3918

IMG_3932

Главный вопрос, который волновал граждан – сроки сдачи домов и квартир. Когда же они переедут в новое жильё? Представитель застройщика уверил граждан, что в октябре этого года и в марте следующего дома будут сданы в пользования. Но что-то подсказывает, что дольщики не особо-то им верят. Смотрите сами – строящийся дом на улице Красноармейская 67 заложен в 2014 году. Застройщик обещает его сдать в начале 2017 года. Дом должен быть 11-этажным (без учёта технического этажа). Тем не менее, на данный момент построено лишь 3 этажа. То есть, к началу следующего года застройщику надо построить 9 этажей и создать все условия, что, говорит один из дольщиков, нереально. И это лишь один дом.  А таких четыре.

IMG_3935

IMG_3937

IMG_3895

Ко всему прочему, оказалось, что компания, страховавшая дольщиков на случай несвоевременного завершения строительства их домов, потеряла лицензию на такой вид деятельности. Таким образом, застройщику предстоит очень постараться, чтобы выполнить свои договорные обязательства перед участниками долевого строительства.

Свою лепту в процесс обсуждения данного вопроса внёс и представитель минстроя Ульяновской области. Но, по его словам, власть не праве давить на застройщика. Она лишь может проводить с застройщиком переговоры и проверять его на целевое использование средств. Последняя подобная проверка, проведённая в конце 2015 года, показала, что денежные ресурсы компанией-застройщиком использовались по назначению.

Тем не менее, гражданам от этого не легче. Мы не соврём, если скажем, что люди – в отчаянии. По совету представителей минстроя, будет собрана инициативная группа, которая займётся отслеживанием хода строительства.

Смотрите также: «МАТФ-2016» в Ульяновске. Программа мероприятий со 2 по 5 июня.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное