Просмотры300Комментарии0

В Ульяновске прошел кинофестиваль “От всей души”

Порядка 25 000 жителей Ульяновской области посетили концерты, кинопремьеры и встречи с артистами Международного кинофестиваля.

В течение пяти фестивальных дней ульяновцы и гости города встречались со звездами российского кинематографа. В этом году в мероприятии приняли участие Светлана Светличая, Ивар Калныньш, Владимир Коренев, Наталья Дрожжина, Никита Высоцкий, Алиса Гребенщикова, Сергей Никоненко, Василий Мищенко, Геннадий Сайфулин, режиссеры Александр Афанасьев (Р.Беларусь), Владимир Штерянов (Болгария). В рамках масштабного кинопроекта прошло более 80-ти мероприятий и состоялась 31 творческая встреча.

Церемония закрытия кинофестиваля состоялась 31 мая во Дворце культуры «Губернаторский». В рамках закрытия кинофестиваля награды получили известные артисты, режиссеры, художники-аниматоры.

«Спасибо ульяновским зрителям. В мае у меня день рождения, этот месяц еще знаменит Днем Победы, и именно в последних числах мая проходит ульяновский кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой. Спасибо вам за то, что вы такие, за то, что я вас обрела», – сказала Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная.

 

Для гостей и жителей региона был организован концерт Ульяновского государственного духового оркестра «Держава» с программой «Музыка кино». В рамках закрытия состоялось театрализованное представление «Важнейшее из искусств». Зрителям был показан видеофильм «Кинопоезд» с отрывками из знаковых кинокартин мирового кинематографа. Тематикой хореографической части пролога стали эпизоды из фильмов немого кинематографа, советского кино, картин о Великой Отечественной войне. Ее представили артисты из Государственного ансамбля танца «Волга», ансамбля бального танца «Каскад», театра танца «ХХI век», ансамблей танца «Дети солнца», «Симбирские узоры» и вокалисты творческих коллективов города.

Напомним, Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» проводится в Ульяновской области в восьмой раз и направлен на популяризацию российского национального кинематографа среди населения. В Год российского кино, который объявил Президент России Владимир Путин, в регион приглашены известные актеры и режиссеры. По особому поручению врио губернатора Сергея Морозова творческие встречи с ними бесплатны для жителей области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное