Просмотры500Комментарии0

Сотрудник УФСИН Татарстана избивал осужденных

УФСИН России по Татарстану приступило к выяснению обстоятельств дела об избиении осужденных в колонии, в котором оказался замешан сотрудник управления.

“В настоящее время совместно со следственным управлением СКР по Татарстану проводит комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств данного дела”, – говорится в сообщении УФСИН по Татарстану.

Пресс-служба управления уточнила, что обвиняемый Назиль Гайнатуллин не является и никогда не был начальником отдела воспитательной работы УФСИН РФ по Татарстану.

“Назиль Гайнатуллин был начальником отдела воспитательной работы исправительной колонии N3 УФСИН России по Татарстану. В связи с привлечением его по уголовному делу в качестве обвиняемого он отстранен от должности. В случае признания виновным, он будет уволен из органов ФСИН”, – сказано в пресс-релизе.

Ранее Советский районный суд Казани сообщал о том, что Н.Гайнатуллин обвиняется в превышении должностных полномочий (п. “а” ч. 3 ст. 286 УК РФ) и заключен под стражу на 18 суток до 18 июня 2016 года. Свою вину он не признает.

По информации суда, на одном из интернет-порталов была размещена видеозапись, на которой видно, как сотрудники в форменном обмундировании УФСИН наносят множественные удары по телу осужденных.

“В комментарии к данной видеозаписи указано: “беспредел в ИК – 19 Казани, начальник Гайнатуллин Н.Н. избивает этапников”, – говорилось в сообщении суда.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное