380

В Ульяновске у дендропарка произошла перестрелка?

По словам председателя экологической палаты Ульяновской области Александра Брагина, вчера должны были разыгрываться тендеры по управлению лесными угодьями. В итоге на площадке перед дендропарком (ул. Подлесная, 24) произошла перестрелка из травматического оружия: у нескольких автомобилей выбиты стекла. В результате полицейские изъяли видеорегистраторы у припаркованных машин. Информация о пострадавших уточняется.

«Различные группы повздорили, часть вымогателей полиция задержала, а часть якобы применила травмат. Задержали около 20 человек», — сообщил Брагин.

Мы связались с начальником ОИОС УМВД России по Ульяновской области майором внутренней службы.

— Перестрелки не было. Проводились оперативные мероприятия, — прокомментировал Алексей Рыжов.

А по информации руководителя регионального Управления Росприроднадзора Александра Каплина, в результате «спецоперации полиции задержано около 30 участников шумных разборок по дележке лесных угодий». В региональном Министерстве сельского и лесного хозяйства уточнили, что вчера проводился аукцион на право аренды лесных участков в рекреационных зонах в Ульяновском и Николаевском лесничествах.

00

Напомним, 11 февраля 2016 года злоумышленники, вооружившись огнестрельным и холодным оружием, прибыли на территорию деревообрабатывающего предприятия, который расположен на улице Урицкого в Ленинском районе города Ульяновска, где потребовали от руководителя коммерческой структуры передачи им имущества данного предприятия. Получив отказ, обвиняемые применили огнестрельное и иное оружие, причинив здоровью потерпевших тяжкий вред.

Фото: Александра Брагина

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное