Просмотры587Комментарии0

В Омане надеются на 10-кратный рост потока российских туристов из-за “закрытия” Турции и Египта

В Омане рассчитывают на многократный рост популярности курортов страны у российских туристов уже в этом году, сообщил гендиректор одного из крупнейших туроператоров Омана Westside International Travel Маджид аль-Генаими.

Бизнес-делегация из султаната Оман во главе с М.Генаими посетила Самару во вторник.

“Всего в прошлом году Оман посетили около 1 тыс. российских туристов. Мы рассчитываем, что турпоток увеличится, и к нам в этом году прибудет на 8-10 тыс. российских туристов больше, чем в прошлом году”, – заявил он во вторник на брифинге перед встречей с руководством областного департамента туризма и представителями турфирм.

По словам гендиректора, такой оптимизм связан с существенным падением потока туристов из России в традиционные места отдыха – Турцию и Египет.

Как сообщалось, Турцию в январе-марте 2016 года посетило на 56,2% меньше россиян, чем за аналогичный период годом ранее.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А321 авиакомпании “Когалымавиа”, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное