140

У пенсионерки на улице «увели» почти 17 000 рублей

26 мая 2016 года с заявлением о краже в полицию обратилась 65-летняя жительница Ульяновска. Со слов заявительницы стало известно, что около 9 часов утра она находилась на одной из остановок общественного транспорта по проспекту Гая в Железнодорожном районе города Ульяновска. В маршрутном такси, пенсионерка обнаружила пропажу кошелька с деньгами в сумме 16600 рублей, о чем незамедлительно сообщила в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемая в совершении преступления была установлена и задержана сотрудниками полиции. Ей оказалась ранее судимая 44-летняя женщина, проживающая в городе Сызрань. Задержанная призналась в содеянном.

ruka

В ходе проведенной проверки, полицейскими было установлено, что подозреваемая неоднократно приезжала в Ульяновск с целью «заработка» вместе со своей 34-летней знакомой, которая так же причастна к совершению преступлений и была задержана полицейскими. Женщины действовали по одному схеме, находясь в местах скопления людей, они незаметно совершали кражу, после чего скрывались с места происшествия. На данный момент оперативниками установлена причастность подозреваемых к пяти фактам краж женских кошельков, совершенных с середины мая на территории Ульяновска.

thumb_1455268006-d4eb252d63

Так же, полицейские выяснили, что данные лица причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области. В настоящее время по фактам краж, совершенных из сумок в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158. Ведется следствие.

Читайте также: Турагент, которая обманула граждан на 500 тысяч, получила 2,5 года тюрьмы. 43-летняя ранее судимая за мошенничество Наталья Б. собирала информацию о семьях, намеревавшихся провести отпуск на курортах черноморского побережья. Организовывая встречи с жертвами, она делала упор на якобы наличии у нее устойчивых деловых связей в региональном министерстве здравоохранения и профильных учреждениях города Ульяновска. После этого злоумышленница предлагала приобрести льготные туристические путевки на отдых по заниженной стоимости. Однако, завладев денежными средствами потерпевших, женщина скрывалась, распоряжаясь финансовыми ресурсами по собственному усмотрению. В результате в период с марта по июль 2015 года от данных преступных действий пострадали 12 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 500 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное