Просмотры806Комментарии0

Турагент, которая обманула граждан на 500 тысяч, получила 2,5 года тюрьмы

Лишена свободы жительница Ульяновск, изобличенная в хищении денежных средств населения путем обмана.

43-летняя ранее судимая за мошенничество Наталья Б. собирала информацию о семьях, намеревавшихся провести отпуск на курортах черноморского побережья. Организовывая встречи с жертвами, она делала упор на якобы наличии у нее устойчивых деловых связей в региональном министерстве здравоохранения и профильных учреждениях города Ульяновска.

532aefef94f15ff0e61485337616b81b_L

После этого злоумышленница предлагала приобрести льготные туристические путевки на отдых по заниженной стоимости. Однако, завладев денежными средствами потерпевших, женщина скрывалась, распоряжаясь финансовыми ресурсами по собственному усмотрению. В результате в период с марта по июль 2015 года от данных преступных действий пострадали 12 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 500 тысяч рублей.

tick

Несмотря на отрицание злоумышленницей своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района города Ульяновска доказательств турагент признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), и приговорена к 2,5 годам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Ульяновцы, будьте внимательны!

При выборе турфирмы обратите внимание на известность турфирмы.

Отнеситесь внимательно к наличию у турфирмы собственного офиса, необходимого технического оборудования в нём, охраны; оцените приветливость и профессионализм сотрудников – серьёзная компания будет стараться оказывать услуги на должном уровне.

Если при первом посещении турфирмы у вас возникли какие-то сомнения, посмотрите документы турагентства: свидетельство о государственной регистрации фирмы, документы сотрудника, которому вы непосредственно собираетесь отдавать деньги, а также доверенность на подписание договора. На сайте Ростуризма (http://reestr.russiatourism.ru/) вы можете проверить, включён ли туроператор в единый реестр туроператоров. Кроме того, крупные фирмы создают некоммерческие объединения турагентов и туроператов, в связи с чем членство компании в таком объединении является ещё одной гарантией для туриста.

Читайте также: «МАТФ-2016» в Ульяновске. Программа мероприятий со 2 июня по 5 июня.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное