Просмотры449Комментарии0

Предприятия Ульяновска проверили “на коррупцию”

Организацию антикоррупционной работы проверили на муниципальных предприятиях Ульяновска. В рамках третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив» такие проверки прошли на предприятиях «УльГЭС», «Ульяновскводоканал» и «Ульяновскэлектротранс».

В состав проверяющей комиссии вошли члены городского Совета по профилактике коррупции Алексей Баев и Алсу Максутова, а также помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов и заместитель начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска Расых Диньмухаметов.

Члены комиссии отметили, что на предприятиях разработаны планы мероприятий по профилактике  с коррупционными проявлениями на текущий год, созданы соответствующие комиссии и кодексы корпоративной этики, определены ответственные за противодействие коррупции лица, отработан вопрос взаимодействия с правоохранительными органами.          Отметим, что принимать необходимые меры по предупреждению коррупции организации обязаны в соответствии с требованиями федерального законодательства.

         «В каждой организации есть «ящики доверия» для письменных обращений работников и посетителей по фактам коррупции. Оформлены тематические стенды. Правда, мы посоветовали их размещать ближе к центральному входу в здания – в месте массового скопления людей, а также чаще обновлять их актуальной информацией. Подобные стенды – отличный инструмент информационной политики. А кроме того, это самый простой способ вести пропаганду отказа от коррупционных действий на предприятии», – отметила председатель общешкольного родительского комитета Физико-математического лицея №38 Алсу Максутова, которая входит в Совет по профилактике коррупции города Ульяновска.

Кроме того, по результатам проверки предприятиям было рекомендовано в рамках работы созданных комиссий регулярно отрабатывать вопросы профилактики коррупционных проявлений и отражать их в протоколах заседаний. Однако в целом антикоррупционной деятельности МУПов была дана положительная оценка.

Как отмечает помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, данная работа проведена во исполнение поручений Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова от 30 марта 2016  года № 165 и решения региональной Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области 15 марта 2016 года, по итогам рассмотрения вопроса: «О результатах рассмотрения обращений работников МУП «Ульяновскэлектротранс».

По его словам, до конца 2016 года аналогичные проверки будут проведены на всех муниципальных предприятиях города Ульяновска.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное