Просмотры331Комментарии0

Предприятия Ульяновска проверили “на коррупцию”

Организацию антикоррупционной работы проверили на муниципальных предприятиях Ульяновска. В рамках третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив» такие проверки прошли на предприятиях «УльГЭС», «Ульяновскводоканал» и «Ульяновскэлектротранс».

В состав проверяющей комиссии вошли члены городского Совета по профилактике коррупции Алексей Баев и Алсу Максутова, а также помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов и заместитель начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска Расых Диньмухаметов.

Члены комиссии отметили, что на предприятиях разработаны планы мероприятий по профилактике  с коррупционными проявлениями на текущий год, созданы соответствующие комиссии и кодексы корпоративной этики, определены ответственные за противодействие коррупции лица, отработан вопрос взаимодействия с правоохранительными органами.          Отметим, что принимать необходимые меры по предупреждению коррупции организации обязаны в соответствии с требованиями федерального законодательства.

         «В каждой организации есть «ящики доверия» для письменных обращений работников и посетителей по фактам коррупции. Оформлены тематические стенды. Правда, мы посоветовали их размещать ближе к центральному входу в здания – в месте массового скопления людей, а также чаще обновлять их актуальной информацией. Подобные стенды – отличный инструмент информационной политики. А кроме того, это самый простой способ вести пропаганду отказа от коррупционных действий на предприятии», – отметила председатель общешкольного родительского комитета Физико-математического лицея №38 Алсу Максутова, которая входит в Совет по профилактике коррупции города Ульяновска.

Кроме того, по результатам проверки предприятиям было рекомендовано в рамках работы созданных комиссий регулярно отрабатывать вопросы профилактики коррупционных проявлений и отражать их в протоколах заседаний. Однако в целом антикоррупционной деятельности МУПов была дана положительная оценка.

Как отмечает помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, данная работа проведена во исполнение поручений Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова от 30 марта 2016  года № 165 и решения региональной Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области 15 марта 2016 года, по итогам рассмотрения вопроса: «О результатах рассмотрения обращений работников МУП «Ульяновскэлектротранс».

По его словам, до конца 2016 года аналогичные проверки будут проведены на всех муниципальных предприятиях города Ульяновска.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное