Просмотры387Комментарии0

В академический рейтинг университетов мира ARES-2016 вошли три ульяновских вуза

Европейская научно-промышленная палата опубликовала Международный рейтинг высших учебных заведений «Academic Ranking of World Universities – European Standard».

По информации специалистов регионального Минобрнауки, рейтинг ARES-2016 был составлен по трём категориям оценок. Высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями обеспечивают оценку А, надёжное качество преподавания – оценку B, адекватное качество преподавания – C. Категория D означает серьёзные проблемы с качеством образования. В результате автоматического отбора, полностью исключающего человеческий фактор, в список попали три ульяновских вуза. Они вошли в категорию В. Так, Ульяновский государственный университет занял 96 место, сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина – 107 место, технический университет оказался на 117 месте.

«Отрадно, что наши университеты уже не первый год входят в мировые рейтинги. Это говорит о высоком качестве образования в этих вузах, их вовлечённости в научно-исследовательскую деятельность и открытости в общении с будущими работодателями. Стоит отметить, что всего из 896 российских высших учебных заведений в рейтинг вошли 173, в том числе три ульяновских», – прокомментировала первый заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>