Просмотры163Комментарии0

Особый противопожарный режим действует в Ульяновске

В целях обеспечения пожарной безопасности до 22 мая 2016 года в Ульяновской области, в том числе и в областном центре, введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах и запрещающий разводить костры в лесонасаждениях, сжигать сухостой, траву и солому на полях.

97fddc53

12 мая на территории ульяновского дендропарка было проведено совместное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в лесном массиве, примыкающем к населённому пункту. В учении принимали участие подразделения пожарно-спасательного гарнизона города, специалисты лесопожарной охраны, представители МБУ «Управление гражданской защиты» и добровольные пожарные. Также были проведены встречи с председателями гаражных кооперативов и садоводческих товариществ по вопросам приведения территорий в надлежащее состояние и проведения профилактической работы на своей территории.

По состоянию на 14 мая произведена опашка 40 км защитных противопожарных полос у граничащих с лесными массивами сёл Кротовка и Арское, поселка Ленинский, парка 40-летия ВЛКСМ и детского лагеря им. Деева. Данная работа при необходимости будет продолжена.

С начала апреля на территории Ульяновска проведено 170 сходов граждан, профилактические беседы с охватом порядка 4200 человек, распространено 17 155 листовок на противопожарную тематику. Совместно со специалистами Госпожнадзора, добровольного пожарного общества, органов соцзащиты и полицией по местам проживания лиц, относящихся к группе риска (многодетные семьи, одиноко проживающие пожилые граждане, лица, злоупотребляющие спиртными напитками), проведено 56 рейдов, в ходе которых проведена разъяснительная работа по соблюдению мер пожарной безопасности в жилых домах.

IMG_20150508_094210

Напоминаем, что если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения «01» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Читайте также: Открыт сбор средств на восстановление сгоревшего храма в Прислонихе. К большому сожалению, огненная стихия полностью уничтожила здание духовного центра. Однако уже в первые часы после трагедии прозвучала инициатива — восстановить храм в первозданном виде. Используя старинные чертежи и схемы, можно воссоздать этот замечательный памятник. Сотни людей, не оставшихся безучастными к этой общей для всех верующих потере, уже откликнулись и начали собирать пожертвования.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное