Просмотры350Комментарии0

В Сирии погиб российский военный

Российский военнослужащий Антон Ерыгин скончался от тяжелых ранений, полученных во время обстрела боевиками в провинции Хомс. Он представлен к государственной награде посмертно
Российский военнослужащий Антон Ерыгин скончался от тяжелых ранений, полученных после обстрела боевиками в сирийской провинции Хомс, сообщил в среду представитель российского пункта базирования «Хмеймим».

«В провинции Хомс, при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон, в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин», — сказал он.

По его словам, военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за его жизнь. Спасти его не удалось.

Ерыгин представлен к государственной награде посмертно.

Ранее в среду о смерти 31-летнего военнослужащего в Сирии сообщило агентство «РИА Воронеж» со ссылкой на его родственницу. По его данным, Ерыгин был связистом. Вместе с сослуживцами он 3 апреля уехал в служебную командировку в Сирию на три месяца, где его ранил снайпер, когда он прокладывал кабель в городе Пальмира. Пуля попала ему в голову. 7 мая Ерыгин скончался. Спустя четыре дня тело военнослужащего было доставлено в Воронеж.

Похороны связиста состоятся в четверг, 12 мая.

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное