Просмотры301Комментарии0

Ульяновские школы готовы к ЕГЭ и ГИА

В этом году почти 16 тысяч старшеклассников Ульяновской области будут сдавать единый государственный экзамен и государственную итоговую аттестацию.

Говоря о готовности к экзамену, зампред правительства – министр образования Ульяновской области Екатерина Уба отметила, что сама подготовка к экзаменам, как в управлении образования, так и в образовательных организациях начинается с первых дней учебного года не только в выпускных классах, а за несколько лет до экзаменов на протяжении всего периода обучения. «Все эти годы мы идем к тому, что наши ребята осознанно идут на итоговые экзамены. А потом в соответствии со своим выбором устраивают свою жизнь», – сказала Екатерина Уба.

По ее словам, повсеместно были проведены педагогические советы по подготовке и ходе ЕГЭ и ГИА. Кроме того, организованы горячие линии, куда желающие обращаются за консультацией. Информация находится в открытом доступе на сайтах и стендах образовательных учреждений. По всем предметам, за исключением иностранных языков, проведены тренировочные тестирования. На основе результатов «пробников» ребят условно поделили на группы: высокомотивированные, с которыми разбирали повышенные задания, низкомотивированные, с ними велась работа по решению базовых задач. Кроме того, выделилась группа риска, с которой педагоги занимались индивидуально.

Все пункты проведения экзаменов оснащены видеокамерами и металлоискателями. При себе выпускники должны иметь только черную гелевую ручку и паспорт, как и в предыдущие годы.

По информации регионального министерства образования, самый популярный экзамен у выпускников – обществознание, на втором месте – физика. Образовательные интересы выпускников 9 классов несколько отличаются, здесь на первом месте – обществознание, на втором – биология, на третьем – география.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное