Просмотры225Комментарии0

Свыше 53 миллионов рублей задолжали работодатели Ульяновской области своим работникам

Прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки соблюдения руководителями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе них выявляются и пресекаются многочисленные нарушения.

Так, установлено, что вследствие несвоевременной выплаты администрациями ООО «Ульяновск-Агро» и муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Майнское» в марте 2016 года заработной платы соответственно 32 и 26 работникам образовалась задолженность в общем размере более 630 тысяч рублей. В связи с этим в интересах граждан в суд направлены соответствующие заявления.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Ульяновск-Агро» Александра К. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). На сегодняшний день долг по оплате труда погашен администрациями обоих предприятий в полном объеме.

Аналогичные нарушения выявлены органами прокуратуры региона в ООО «Землячка» и ООО «Сурчанка», где в январе 2016 года не принимались надлежащие меры к своевременной выплате зарплаты соответственно 33 и 65 работникам.

В связи с изложенным в защиту прав граждан в суд направлены соответствующие заявления и в отношении генеральных директоров хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). В конце апреля администрации названных предприятий выплатили работникам более 650 тысяч рублей.

В целом же в 2016 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено свыше 130 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых один из руководителей уже отстранен от занимаемой должности, в суды направлено свыше 1,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 2 уголовных дел. В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 53 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>