230

Месть за коллекторов? Ульяновцы напали на кредиторов

30 апреля 2016 года около 11:00 на улице Московское шоссе города Ульяновска неизвестный преступник ворвался в офис одной из фирм, занимающихся кредитованием, и под угрозой применения оружия похитил 30 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия.

Преступник 1Преступник 2

Сотрудниками полиции в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в разбойном нападении был установлен и задержан в течение нескольких часов. Им оказался 26-летний ранее судимый житель Ульяновской области. Как выяснилось, на момент совершения преступления, мужчина был не один. Пока подозреваемый похищал деньги, на улице его поджидал 20-летний знакомый, вместе с которым они поделили украденное. Часть денег молодые люди впоследствии потратили на личные нужды. Оставшиеся денежные средства были обнаружены и изъяты у задержанных. Кроме того, полицейские изъяли у 26-летнего подозреваемого пневматический пистолет, с применением которого он угрожал сотруднице офиса малого кредитования.

В ходе проведенной оперативной работы стражи порядка установили, что задержанные причастны к аналогичному разбойному нападению на офис микрокредитования, произошедшему двумя неделями ранее 15 апреля в Заволжском районе города Ульяновска. Злоумышленники, надев на лица медицинские маски, ворвались в помещение, где под угрозой применения ножа пытались похитить деньги. Однако сотрудница офиса спугнула злоумышленников, сумев привлечь внимание посторонних лиц.

По фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных противоправных действий.

Читайте также: Жизнь в долг и её перспективы. За последние 10 лет многие привыкли жить в долг. Человек с незапачканной кредитной историей — сегодня просто «вымирающий вид». В погоне за «быстрыми» деньгами, потакая своим желаниям получить что-то «здесь и сейчас», зачастую мы даже не задумываемся о последствиях кредитов. А последствия, как показывает практика, могут быть очень плачевными. В нынешних условиях многие вообще оказались на краю долговой ямы. Но, как говорится, если в ситуацию есть вход, то из нее должен быть и выход.

Видео: УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное