Просмотры487Комментарии0

По “вине” замначальника колонии погиб заключенный

Вступил в силу приговор в отношении 4 жителей Ульяновской области, изобличенных в совершении преступлений.

У 22-летнего судимого за грабежи и вымогательство Ильи С. возник конфликт с другим, отбывавшим наказание в исправительной колонии №8, осужденным, чью ступень в так называемой «тюремной иерархии» он отказывался признать.

91d5235b1783d71155cb99f880c169b8

18 июля 2014 года лидер осужденных отрицательной направленности узнал, что последний помещен в штрафной изолятор. Обратившись к 38-летнему временно исполнявшему обязанности заместителя начальника указанного учреждения исполнения наказаний, курировавшему службы безопасности и оперативной работы, Дмитрию К., 22-летний осуждённый попросил обеспечить ему беспрепятственный проход на территорию изолированного помещения прогулочного дворика. При этом, зная о незаконности данной просьбы, представитель руководства колонии дал подчиненным поручение пропустить к помещению камерного типа указанное лицо, а также двух сопровождавших его ранее судимых за соответственно хранение наркотиков 31-летнего Вячеслава М. и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека 39-летнего Андрея Б.

В результате последние нанесли жертве руками множественные удары по различным частям тела, что повлекло спустя неделю смерть потерпевшего.

На основании представленных доказательств временно исполняющий обязанности заместителя начальника исправительной колонии признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и приговорен судом к 2 годам колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в сфере правоохранительных органов, сроком на 2 года.

f4a137b9dabc38e44c348695c73fa300

Трое преступников осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), на соответственно 11 лет, 7 и 9 лет колонии строгого режима. В возмещение морального вреда с осужденных в пользу матери погибшего определено взыскать 2,1 млн рублей.

Читайте также: 24 апреля 2016 года в Ульяновске, в областной больнице произошёл случай с осложнениями при родах. Роженица едва не погибла, а её ребёнок впал в кому из-за кислородного голодания.

Фото: архив

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное